Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 16:46

JohnnyHallyday-tatouage.jpg

 

Johnny Hallyday

 

Carrière

Quelques chiffres :
En 2005, il a vendu plus de 100 millions de disques ! Il a également fait plus de 400 tournées qui ont rassemblé plus de 25 millions de spectateurs ! 

 

Musique

- 1960 : premier 45 tours -et oui !- : il s'agit d'une reprise d'une chanson de Dalida : "T'aimer follement "
- 1961 : " Salut les copains "
- 1962 :  " Sings Americ's Rockin'hits "`
- 1963 : "Les bras en croix "
- 1964 : "Les rocks les plus terribles
- 1965 : "Halleluyah "
- 1965 : "Johnny chante Johnny "
- 1966 : " La génération perdue "
- 1967 : "Johnny 67 "
- 1968 : "Jeune Homme "
- 1968 : "Rêve et amour "
- 1969 : "Rivière...ouvre ton lit "
- 1970 : "Vie "
- 1971 : "Flagrant délit "
- 1972 : "Country, folk, rock "
- 1973 : " Insolitudes "
- 1974 : "Je t'aime, je t'aime, je t'aime "
- 1974 : "Rock'n'slow "
- 1975 : "Rock à Menphis "
- 1975 : "La terre promise "
- 1976 : "Derrière l'amour "
- 1976 : " La génération perdue "
- 1976 : "Hamlet "
- 1977 : " C'est la vie "
- 1978 : "Solitude à deux "
- 1979 : " Hollywood "
- 1980 : "A partir de maintenant "
- 1981 : " En pièces détachées "
- 1981 : " Pas facile "
- 1982 : " Quelque par un aigle "
- 1982 : " La peur "
- 1983 : " Entre Violence et Violon "
- 1984 : " Nashville 84 "
- 1984 : " En V.O "
- 1986 : " Gang "
- 1987 : " Johnny à Bercy "
- 1989 : " Cadillac "
- 1991 : Ca ne change pas un homme "
- 1994 : " Rough Town
- 1996 : " Lorada Tour "
- 1996 : " Destination Vegas "
- 1998 : " Ce que je sais "
- 1998 : " Allume le feu " 
- 1999 : " Sang pour sang "
- 2000 : " 100% Johnny -Concert à la Tour Eiffel-
- 2000 : L'Olympia.
- 2002 : "A la Vie à la mort "
- 2003 : " Parc des Princes "
- 2005 : " Ma vérité "
- 2006 : " Flashback Tour "
- Novembre 2007 : sortie de son album "Le coeur d'un homme"
- 27 octobre 2008 : sortie de son album "Ca ne finira jamais".

 

Ses plus grands tubes

- Années 1960 : " Souvenirs, souvenirs " ; " L'idole des jeunes " ; " Le pénitencier " ; Les bras en croix " ; " Quand revient la nuit " ; " Pour moi la vie va commencer ".

- Années 70 : " J'ai oublié de vivre " ; " Que je t'aime " " J'ai un problème " " La fille de l'été dernier "
- Années 80 : "Laura " ; " Cadillac " ; " Je t'attends " ; " L'envie " ; Ma gueule " ; " Rock'n roll attitude "
- Années 90 : "Sang pour sang " ; " Allumer le feu " ; " Diego " " Vivre pour le meilleur " ; " Un jour viendra "
- Années 2000 : " Marie " ; " Tous ensemble " ; " Mon plus beau Noël " ; " Ma religion dans son regard "

 

Le roi des concerts et des shows


- Parc des Princes : 1993 et 2003.
- Olympia : 1961. 1962. 1964. 1965. 1966. 1967.1973. 2000. 2006
- Palais des sports : 1961. 1967. 1969. 1971. 1976. 1982. 2006.
- Le Pavillon de Paris : 1979
- Le Zénith : 1984. 1985. 2006.
- Bercy : 1987. 1990. 1992. 1995. 2003. 2006.
- La Cigale : 1994. 2006.
- Le Stade de France : 1998.
- La Tour Eiffel : juin 2000.
 

 

sa filmographie


- 1955 : " Les diaboliques " de Clouzot. Il a 13 ans !
- 1963 : "D'où viens tu Johnny " de Noël Howard
- 1964 : " Cherchez l'idole " de Michel Boisrond.
- 1967 : " A tout casser " de John Berry.
- 1969 : " Le spécialiste " de Sergio Corbucci
- 1970 : " Five plus One " de Guy Job
- 1970 : "Point de chute " de Robert Hossein
- 1972 : "L'aventure, c'est l'aventure " de Claude Lelouch
- 1972 : "Malpertuis " de Harry Kümel
- 1977 : " L'animal " de Claude Zidi.
- 1984 : "Détective " de Claude Godard.
- 1985 : " Conseil de famille " de Costa-Gavras.
- 1987 : " Terminus " de Pierre-William Glenn
- 1989 : " Le gang des Limousines " de Hervé Palud
- 1990 : " Le triangle de fer " d'Eric Weston
- 1991 : "La Gamine " de Hervé Palud.
- 1998 : " Paparazzi " de Alain Berbérian.
- 1999 : "Pourquoi pas moi ? " de Stéphane Giusti.
- 2002 : " L'homme de train " de Patrice Leconte
- 2003 : "Wanted "  de Brad Milman
- 2004 : " Les rivières pourpres 2 " de Olivier Dahan
- 2005 : "Quartier Vip " de Lauent Finode.
- 2006 : "Jean-Philippe " de Laurent Tuel
- 2009 : "Vengeance", de Johnnie To
- 2009 :"La Panthère Rose 2" de Harald Zwart

 

Revenus

 

- En 2005 selon le Figaro, il aurait gagné 6,6 millions d'euros.
- En 2006, toujours selon le Figaro, il aurait gagné 8,75 millions d'euros dont 70% vont au fisc !
- Janvier 2010 : Le Figaro estime ses revenus à 11 millions d'euros pour 2009.

 

Prix 

 

- 1987 : Victoires de la Musique : meilleur interprète masculin.

- 2000 : Vicotoires de la Musique. Meilleur album pour " Sans pour sang "

- 1997 : Chirac el fait chevalier de la légion d'honneur.

- 2000 : Nrj Awards : meilleur artiste masculin.

2003 :  NRJ Music Awards "homme de l'année"

- 2009 : Victoire de Musique victoire d'honneur pour l'ensemble de sa carrière

-  2010 :  Victoires de la musique  Le spectacle musical,la tournée ou le concert de l’année : Tour 66

Jean- philipe Smet dit Johnny Hallyday, né le 15 juin 1943 à Paris est

un Chanteur, Compositeur, interprète et acteur français 

Après plus de 50 ans de carrière, Johnny Hallyday reste un des plus célèbres chanteurs francophones. Sa discographie officielle compte 46 albums studio et 25 albums live. Il a vendu plus de 100 millions de disques, obtenu 40 disques d’or, 22 de platine, 3 de diamant et 8 Victoires de la musique.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Présentation

  • : LE SITE DE JHROUTE66 FAN INCONDITIONNEL DE JOHNNY HALLYDAY
  • LE SITE DE JHROUTE66  FAN INCONDITIONNEL DE JOHNNY HALLYDAY
  • : je suis un grand fan inconditionnel de Johnny Hallyday Site sur Johnny Hallyday pour tous les fans. Retrouvez de nombreuses informations : News, biographie, citations, informations, l'idole et sa passion, filmographie.etc....
  • Contact

Recherche

Pages