Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
9 décembre 2009 3 09 /12 /décembre /2009 20:40

Johnny Hallyday

johnny-hallyday-montage-de-JHroute66-copie-12.jpg

 

Enfance :

Ses parents -Huguette et Léon- se séparent peu après sa naissance. Son père belge -d'où sa nationalité belge- sera le grand absent de sa vie. Il est élevé par une tante, Hélène Mar, une danseuse. Enfant de la balle, il est aussi très proche de sa cousine -Desta- artiste elle aussi.

Amours :

- Il épouse Sylvie Vartan en 1965. Leur mariage provoque une hystérie collective. Ils ont un enfant David.
- 4  novembre 1980 : le couple divorce.
- Décembre 1981 : il épouse le mannequin Babeth Etienne à Los Angeles. Leur mariage dure deux mois et deux jours !
- 1982 : il vit une belle histoire d'amour avec Nathalie Baye. Ils ont ensemble une fille Laura smet 
- 1986 : il se sépare de Nathalie Baye.
- 1990 : Il épouse Adeline Blondieau , la fille de son grand copain Long Chris.
- 1992 : Le couple divorce, mais veut redonner une seconde chance à leur mariage. Nouvelles noces à Las Vegas.
- 1994 : Il se sépare définitivement d'adeline Blandieau.
- 25 mars 1995 : coup de foudre pour Laeticia Boudou
- 25 mars 1997  : Il se marie avec Laeticia Boudou. 
- Fin 2004 : Il adopte avec Laeticia une petite vietnamienne  prénommée Jade.
- 26 décembre 2008 : il adopte avec Leaticia un deuxième enfant, Joy.

Ce que Laeticia dit de leur amour :
- Leur rencontre : "Son regard bleu m'a frappée.(...)  Nous avons été dîner avec une dizaine de personnes. A table, il regardait mes mains, je pensais qu'elles étaient sales ! J'étais impressionnée par son charisme et par l'effet que cela me procurait. On a refait le monde pendant trois heures, et on ne s'est plus jamais quittés... "
- Le monde de Johnny : Mon père et mon mari se ressemblent beaucoup. Ce sont deux êtres merveilleux mais il faut apprendre à les connaître pour vivre avec eux. Il a fallu que j'apprivoise mon mari avant de trouver une place dans son univers. "
- Leur différence d'âge : " Notre différence d'âge, ne m'a jamais gênée. Ma mère m'a tourné le dos pendant six mois. Johnny n'était pas quelqu'un pour moi, disait-elle. Je lui en ai beaucoup voulu de ne pas avoir accepté de le connaître tout de suite. Aujourd'hui, je comprends ce qu'elle ressentait. J'aurais, sans doute, fait pareil pour ma fille. "

Signes particuliers :

- Il a fait son service militaire en tant que sergent en Allemagne à Offenbourg.
- C'est un grand adepte de la muscu et de l'automobile. Il a fait le Rallye de Monte Carlo en 1967 et le Paris-Dakar en 2001.
- Il est aussi passionné de moto, de Harley Davidson, notamment.

Hygiéne de vie :

- Il peut avoir des gros coups de blues. Il a notamment tenté de se suicider en 1966.
- Il a reconnu avoir un gros faible pour l'alcool et une dépendance pour la coke.
- Il n'a pas toujours été fidèle même avec Laeticia qui le raconte en long et en large en janvier 2007 : " Je me suis construite à travers l'infidélité. Je ne crois pas qu'un homme puisse être fidèle à sa femme toute sa vie. (...) C'est très violent quand ça vous arrive ". (...) Notre amour s'est embelli, même si on a traversé les épreuves... "

Engagements :

Il a toujours soutenu la droite.
- D'abord Chirac en 1988 : " On a tous quelque chose en nous de " Jacques Chirac " chante-t-il. 
- Encore Chirac en 1995. Le président lui remettra en 1997 la médaille de chevalier de la Légion d'honneur
- En 2005, il se pronconce pour le " Oui " à l'Europe -Référundum-
- Puis Sarkozy en 2007.

 

Divers :

Ses agents :
- Il a commencé sa carrière avec Georges Ledoux
- Il doit ensuite la première partie de sa carrière à Johnny Stark
- A partir de 75, c'est Jean-Claude Camus qui a géré sa carrière.

Ses déceptions professionnelles 
:
Elles ne sont pas nombreuses
- Il n'a pas réussi à monter l'opéra rock qu'il souhaitait.
- La faiblesse de son anglais l'a empêché de faire une carrière aux States.

Ses démêlés avec la justice :
- 1975 : le fisc lui réclame 100 millions de francs d'arriérés !
- 2001 : une hôtesse affirme qu'il a abusée d'elle sur un yacht. Elle sera condamnée à six mois de prison avec sursis.
- 2004 : il attaque pour diffamation " Le Parisien " qui a de drôles de soupçons sur le montage financier de la boite qu'il a ouvert à Paris avec son beau-père -L'amésia- Il sera débouté.
- 2004 : il entre en conflit avec sa maison de disque Universal à qui il reproche de l'exploiter. Là encore un jugement en faveur d'Universal a été rendu en décembre 2006 par la cour de Cassation.

La Suisse :
- Décembre 2006, il part d'installer à Gstaad avec toute sa petite famille.  Il ne veut plus se faire plumer par le fisc français.

Demande de la nationalité belge
 :
- Janvier 2007 : Jojo demande la nationalité belge. Il se sent belge par son père. Certains le soupçonnent de vouloir échapper au fisc français.
- Février 2007 : si Johnny veut devenir belge, c'est pour devenir résident monégasque deux ans plus tard. Tout cela ne serait qu'un calcul de sa part, relayé par de nombreux médias.
- 26 février 2006 : Liesbeth Van Der Auuwera, rapporteuse à la commission de naturalisation belge émet un avis négatif à la naturalisation de Johnny : "Johnny n'a jamais habité ici, confie-t-elle au Parisien. Il a 63 ans, s'il voulait devenir belge, il n'avait qu'à le demander avant ! (...) L'envie d'être belge ne suffit pas à le devenir même lorsque l'on s'appelle Johnny Hallyday. La Belgique ne peut répondre favorablement à toutes les personnes qui souhaitent obtenir la nationalité. Et tout le monde est traité sur un pied d'égalité. (...) Je pense que Monsieur Jean-Philippe Smet n'a pas de lien avec la Belgique.
- Mars 2007 : nouveau rebondissement : il trouve une solution en décidant de sa faire construire une maison à ST-Barth !

Les livres sur lui :
Il en existe plus de 80. Citons la référence : les trois tomes écrits par Jojo avec Daniel Rondeau : " Johnny Hallyday, Destroy " -Michel Lafon-


Repost 0
Published by ♫♫ LE SITE OFFICIEL FAN DE JOHNNY-HALLYDAY - dans Carrière Jean-Philippe Smet -alias Johnny Hallyday
commenter cet article
9 août 2009 7 09 /08 /août /2009 16:46

JohnnyHallyday-tatouage.jpg

 

Johnny Hallyday

 

Carrière

Quelques chiffres :
En 2005, il a vendu plus de 100 millions de disques ! Il a également fait plus de 400 tournées qui ont rassemblé plus de 25 millions de spectateurs ! 

 

Musique

- 1960 : premier 45 tours -et oui !- : il s'agit d'une reprise d'une chanson de Dalida : "T'aimer follement "
- 1961 : " Salut les copains "
- 1962 :  " Sings Americ's Rockin'hits "`
- 1963 : "Les bras en croix "
- 1964 : "Les rocks les plus terribles
- 1965 : "Halleluyah "
- 1965 : "Johnny chante Johnny "
- 1966 : " La génération perdue "
- 1967 : "Johnny 67 "
- 1968 : "Jeune Homme "
- 1968 : "Rêve et amour "
- 1969 : "Rivière...ouvre ton lit "
- 1970 : "Vie "
- 1971 : "Flagrant délit "
- 1972 : "Country, folk, rock "
- 1973 : " Insolitudes "
- 1974 : "Je t'aime, je t'aime, je t'aime "
- 1974 : "Rock'n'slow "
- 1975 : "Rock à Menphis "
- 1975 : "La terre promise "
- 1976 : "Derrière l'amour "
- 1976 : " La génération perdue "
- 1976 : "Hamlet "
- 1977 : " C'est la vie "
- 1978 : "Solitude à deux "
- 1979 : " Hollywood "
- 1980 : "A partir de maintenant "
- 1981 : " En pièces détachées "
- 1981 : " Pas facile "
- 1982 : " Quelque par un aigle "
- 1982 : " La peur "
- 1983 : " Entre Violence et Violon "
- 1984 : " Nashville 84 "
- 1984 : " En V.O "
- 1986 : " Gang "
- 1987 : " Johnny à Bercy "
- 1989 : " Cadillac "
- 1991 : Ca ne change pas un homme "
- 1994 : " Rough Town
- 1996 : " Lorada Tour "
- 1996 : " Destination Vegas "
- 1998 : " Ce que je sais "
- 1998 : " Allume le feu " 
- 1999 : " Sang pour sang "
- 2000 : " 100% Johnny -Concert à la Tour Eiffel-
- 2000 : L'Olympia.
- 2002 : "A la Vie à la mort "
- 2003 : " Parc des Princes "
- 2005 : " Ma vérité "
- 2006 : " Flashback Tour "
- Novembre 2007 : sortie de son album "Le coeur d'un homme"
- 27 octobre 2008 : sortie de son album "Ca ne finira jamais".

 

Ses plus grands tubes

- Années 1960 : " Souvenirs, souvenirs " ; " L'idole des jeunes " ; " Le pénitencier " ; Les bras en croix " ; " Quand revient la nuit " ; " Pour moi la vie va commencer ".

- Années 70 : " J'ai oublié de vivre " ; " Que je t'aime " " J'ai un problème " " La fille de l'été dernier "
- Années 80 : "Laura " ; " Cadillac " ; " Je t'attends " ; " L'envie " ; Ma gueule " ; " Rock'n roll attitude "
- Années 90 : "Sang pour sang " ; " Allumer le feu " ; " Diego " " Vivre pour le meilleur " ; " Un jour viendra "
- Années 2000 : " Marie " ; " Tous ensemble " ; " Mon plus beau Noël " ; " Ma religion dans son regard "

 

Le roi des concerts et des shows


- Parc des Princes : 1993 et 2003.
- Olympia : 1961. 1962. 1964. 1965. 1966. 1967.1973. 2000. 2006
- Palais des sports : 1961. 1967. 1969. 1971. 1976. 1982. 2006.
- Le Pavillon de Paris : 1979
- Le Zénith : 1984. 1985. 2006.
- Bercy : 1987. 1990. 1992. 1995. 2003. 2006.
- La Cigale : 1994. 2006.
- Le Stade de France : 1998.
- La Tour Eiffel : juin 2000.
 

 

sa filmographie


- 1955 : " Les diaboliques " de Clouzot. Il a 13 ans !
- 1963 : "D'où viens tu Johnny " de Noël Howard
- 1964 : " Cherchez l'idole " de Michel Boisrond.
- 1967 : " A tout casser " de John Berry.
- 1969 : " Le spécialiste " de Sergio Corbucci
- 1970 : " Five plus One " de Guy Job
- 1970 : "Point de chute " de Robert Hossein
- 1972 : "L'aventure, c'est l'aventure " de Claude Lelouch
- 1972 : "Malpertuis " de Harry Kümel
- 1977 : " L'animal " de Claude Zidi.
- 1984 : "Détective " de Claude Godard.
- 1985 : " Conseil de famille " de Costa-Gavras.
- 1987 : " Terminus " de Pierre-William Glenn
- 1989 : " Le gang des Limousines " de Hervé Palud
- 1990 : " Le triangle de fer " d'Eric Weston
- 1991 : "La Gamine " de Hervé Palud.
- 1998 : " Paparazzi " de Alain Berbérian.
- 1999 : "Pourquoi pas moi ? " de Stéphane Giusti.
- 2002 : " L'homme de train " de Patrice Leconte
- 2003 : "Wanted "  de Brad Milman
- 2004 : " Les rivières pourpres 2 " de Olivier Dahan
- 2005 : "Quartier Vip " de Lauent Finode.
- 2006 : "Jean-Philippe " de Laurent Tuel
- 2009 : "Vengeance", de Johnnie To
- 2009 :"La Panthère Rose 2" de Harald Zwart

 

Revenus

 

- En 2005 selon le Figaro, il aurait gagné 6,6 millions d'euros.
- En 2006, toujours selon le Figaro, il aurait gagné 8,75 millions d'euros dont 70% vont au fisc !
- Janvier 2010 : Le Figaro estime ses revenus à 11 millions d'euros pour 2009.

 

Prix 

 

- 1987 : Victoires de la Musique : meilleur interprète masculin.

- 2000 : Vicotoires de la Musique. Meilleur album pour " Sans pour sang "

- 1997 : Chirac el fait chevalier de la légion d'honneur.

- 2000 : Nrj Awards : meilleur artiste masculin.

2003 :  NRJ Music Awards "homme de l'année"

- 2009 : Victoire de Musique victoire d'honneur pour l'ensemble de sa carrière

-  2010 :  Victoires de la musique  Le spectacle musical,la tournée ou le concert de l’année : Tour 66

Jean- philipe Smet dit Johnny Hallyday, né le 15 juin 1943 à Paris est

un Chanteur, Compositeur, interprète et acteur français 

Après plus de 50 ans de carrière, Johnny Hallyday reste un des plus célèbres chanteurs francophones. Sa discographie officielle compte 46 albums studio et 25 albums live. Il a vendu plus de 100 millions de disques, obtenu 40 disques d’or, 22 de platine, 3 de diamant et 8 Victoires de la musique.

Repost 0

Présentation

  • : LE SITE DE JHROUTE66 FAN INCONDITIONNEL DE JOHNNY HALLYDAY
  • LE SITE DE JHROUTE66  FAN INCONDITIONNEL DE JOHNNY HALLYDAY
  • : je suis un grand fan inconditionnel de Johnny Hallyday Site sur Johnny Hallyday pour tous les fans. Retrouvez de nombreuses informations : News, biographie, citations, informations, l'idole et sa passion, filmographie.etc....
  • Contact

Recherche

Pages